一次搞定!在台灣申辦泰國觀光簽好簡單

2019/12/30

1445

VIEWS

 泰國是許多人出國旅遊的首選,目前台灣民眾赴泰旅遊,仍需申辦簽證。旅遊簽證分為兩種:觀光簽證(General Visa"TR-Single")、落地簽證(Visa on Arrival,簡稱VOA),此文章主要介紹第一種觀光簽證(General Visa"TR-Single")

   

   

觀光簽證(General TR-Single)在泰國境內可停留的天數與效期:

  1. 可停留天數:60天
  2. 效期與入境次數:拿到簽證後的3個月內需使用 (預期則失效,無法退費),單次入境在泰國停留60天內。

     

台灣民眾辦理泰國觀光簽證非常方便,一般觀光簽證需事先在台灣申請,可委託旅行社申辦,或親自到「泰國貿易經濟辦事處」申請。

 

一、申辦觀光簽證(General TR-Single)所需:

  1. 六個月以上效期之護照正本
  2. 身份證正反影本1份(未滿18歲請附戶口名簿影本)
  3. 二吋彩色白底照片一張,頭部3.6至3.2公分大小(六個月內近照)
  4. 泰國簽證表格(官方表格下載網址http://goo.gl/f1iu8v
  5. 委託書(非本人或旅行社代送,如果是親友同行只要有一人前往辨理,就可以不用寫委託書)
  6. 新台幣1200元

 

 
(2019年11月更新資訊)
 
二、網路預約及完成電子支付:
  1. 住台北的朋友注意!以後辨泰簽,需先事先上網預約及付款。
  2. 泰國貿易經濟辦事處將於2019年11月30日起,實施電子簽證申請及電子支付。自2019年11月30日起,於台北申請的泰國簽證,必須先前往下列網站申請: http://thaievisa.go.th/Home
  3. 申請人將被要求建立一個帳號,以完成線上電子簽證之申請,同時須完成線上付款,接著再預約排程,在指定的預約時間,親自將您的護照提交至泰國貿易經濟辦事處。
 

三、親自前往泰國貿易經濟辦事處:

  1. 預預約排程的指定時間,前往泰國貿易經濟辦事處。
  2. 個人觀光簽證收件時間:周一至周五上午9:00-11:30,周末及台灣國定假日、泰國國定假日都不服務。辦公時間及假日可上泰國貿易經濟辦事處查詢 https://goo.gl/yRZsLP
  3. 隔天(第二工作日)下午16:00-17:00準備好收據便能前往取件(1個月內要領取)
  4. 請勿在泰國貿易經濟辦事處拍照。

 

 

(2019年12月5日更新資訊)

1.官方公告,為了讓申請者有充分準備的時間和熟悉作業系統,於2020年3月1且起開始實施泰國簽證線上申請作業,並於2019年12月9日起暫時恢復原本之申請方式。
2. 為了配合前項之調整,暫時關閉線上申請系統。

 

泰國貿易經濟辦事處

  • 電話:02-2775-2211
  • 簽證業務電話:02-2773-1100
  • 地址:台北市市民大道三段206號(2019年10月起的新地址)
  • 交通方式:捷運「忠孝復興」路,再步行15分鐘前往
  • 辦公時間:每周一~周五9:00-12:00/14:00-17:00 (台灣及泰國國定假日皆休息,年度辨公及休假日可上官網查詢)
  • 官網:http://www.tteo.org.tw/main/zh/

 

 

文章Tag

文章列表

遊泰必備✈泰國電話卡Thai Sim card 須知一次搞定!在台灣申辦泰國觀光簽好簡單護照不見了怎麼辨?泰國旅遊求救電話1155、1699如何參拜四面佛?泰銖紙鈔上的人像及建築物六枚泰銖硬幣背後的故事按摩 vs SPA,哪裡不一樣?到泰國旅遊,小費該給多少?2017年10月1日起實施使用新版出入境卡泰國雨季懶人包,雨季注意事項【台灣外交部LINE、出國登錄】認識泰南三府:因種族及宗教問題而長年動盪泰國海島、國家公園關閉公告泰國落地簽免費,再度延長至2020年4月30日重要!泰國海灘全面禁煙!不可攜帶電子煙出入境泰國!不是詐騙!大皇宮真的有不開放的時候!官方公告2019年大皇宮對外關閉日期安帕瓦水位實況更新泰國旅遊選按摩店 注意7大要點