如何參拜四面佛?

2018/10/28

3793

VIEWS

  

泰國人喜歡在年節到寺廟拜拜、祈福,曼谷四面佛人潮絡繹不絕。與大家分享幾項拜四面佛的時,該知道的事項:
 

1.泰國人拜四面佛只拜正面。不過不管哪一種拜法都可以,心誠則靈最重要!

 

2.買香燭和花環請在裡頭買,只要幾十銖即可,有公告公定價錢。千萬不要在四面佛周邊買,會被騙上千銖不等。

 

3.除了跳舞還願外,也可以用金色或黑色大象還願!可向廟方詢問公定價格。

 

4.如果怕忘記/沒空來還願,可以在每次拜完後,就捐香油錢。

 

5.一旁備有聖水,可以舀一點水,從頭開始灑在身上,再輕輕拍除,把身上不好的噩運、髒東西去除。

  

 

小叮嚀:

 

1.由於四面佛附近人潮洶湧,觀光客也很多,要格外留意自身財物,免得被第三隻手扒竊。

 

2.至於什麼時間參拜四面佛最好呢?馬來西亞人覺得08:30最靈,香港人說18:30最好,泰國人則說:「心誠則靈!」

 

3.這裡的四面佛隨時都香火鼎盛,成為許多人的心靈寄託。每到11月9日四面佛聖誕時,更是萬頭鑽動,非常熱鬧。11月9日當天,從早上6點開始就開始進行儀式,信徒會穿白色衣服前來。

 

 

2018年中為了更加響應環保,四面佛官方開始提倡不燒香、不點蠟燭,減少空氣汙染。

 

點香的爐火已經撤掉了。目前屬於勸導性質,沒有強制規定,也依舊有賣香燭。買香、買蠟燭、買花環、還願,都OK!

 

AK認為:拜拜誠心最重要!跳舞、送大象等方式還願依舊不變,請大家別擔心!

 

 

四面佛

  • 營業時間:每日06:00-23:00
  • 休息日:無
  • 門票:無
  • 交通:坐空鐵BTS至奇隆(Chit Lom站),沿著2號出口指示牌,往Erawan百貨公司前進,到達Ratchadamri路和Phloen Chit路交界即是目的地。

文章Tag

文章列表

遊泰必備✈泰國電話卡Thai Sim card 須知一次搞定!在台灣申辦泰國觀光簽好簡單護照不見了怎麼辨?泰國旅遊求救電話1155、1699如何參拜四面佛?泰銖紙鈔上的人像及建築物六枚泰銖硬幣背後的故事按摩 vs SPA,哪裡不一樣?到泰國旅遊,小費該給多少?2017年10月1日起實施使用新版出入境卡泰國雨季懶人包,雨季注意事項【台灣外交部LINE、出國登錄】認識泰南三府:因種族及宗教問題而長年動盪泰國海島、國家公園關閉公告泰國落地簽免費,再度延長至2020年4月30日重要!泰國海灘全面禁煙!不可攜帶電子煙出入境泰國!不是詐騙!大皇宮真的有不開放的時候!官方公告2019年大皇宮對外關閉日期安帕瓦水位實況更新泰國旅遊選按摩店 注意7大要點