重要!泰國海灘全面禁煙!不可攜帶電子煙出入境泰國!

2019/02/03

861

VIEWS

 

重要!吸煙的朋友看過來!泰國海灘全面禁煙!也不可攜帶電子煙出入境泰國!

 

 

2017年我們寫過泰國政府於全國20個海灘實行禁煙政策,自2018年2月起,再擴增至:24個海灘全面禁止吸煙!

 

包含觀光勝地普吉、華欣、蘇梅島、沙美、象島、芭達雅、攀牙、喀比、董里府、羅勇…!違者最高可被判罰10萬泰銖兼監禁一年。  

   

泰國自然資源和環境部指出,煙頭是海灘上數量最多的垃圾,佔海洋及海岸垃圾總量的1/3。

 

而煙頭分解時常阻塞排水,容易引發水災,滲入海中更會釋放鉛及砷等有害物質,威脅海洋生物,因此海灘禁煙是當務之急。

 

 

泰國的規定一直是:公共場所禁止吸煙!要吸煙,請在海灘外圍的合法吸煙區!

 

 

此外,泰國也是禁止攜帶電子煙入境!

 

早在2014年開始,在泰國境內購買、吸食、進出口電子煙及相關產品皆一律違法,一旦被捕最高監禁5年,及罰款商品價格的4倍。

 

 

【補充:旅客入出境泰國煙之規定】

 

一般香煙,每人攜帶不得超過一條(10包或200根);雪茄、煙草,不管是抽的、嚼的,不能超過250公克。或混合攜帶,比如一般香煙+雪茄+煙草…等,則以公克計算,總重量不得超過250公克。沒有抽完的煙,如果要攜帶出境,煙盒上面的稅條要原封不動,沒有撕毀。物質。

 

請注意:同一團體如有購買香煙或酒,請各自購買取得收據,請勿交給同一個人攜帶,應在規定的數量內,分別各自攜帶入出關。

 

 

*註:泰國禁煙的24個海灘包括:

 

Ban Cheun Beach, Trat

 

Laem Sade Beach, Chanthaburi

 

Saeng Chan Beach, Rayong

 

Bang Kaen Beach, Chon Buri

 

Tham Pang Beach, Chon Buri

 

Sai Kaeo Beach, Chon Buri

 

Dong Tan Beach, Chon Buri

 

Cha-am Beach, Phetchaburi

 

Hua Hin Beach, Prachuap Khiri Khan

 

Khao Takiab Beach, Prachuap Khiri Khan

 

Hat Said Res Beach, Champhon

 

Bo Phut Beach, Ko Samui, Surat Thani

 

Chalok Ban Kao Beach, Ko Phangan, Surat Thani

 

Plai Sai Beach, Nakhon Si Thammarat

 

Chalatat Beach, Songkhla

 

Wasukree Beach, Pattani

 

Patong Beach, Phuket

 

Ko Kai Nok Beach, Phang-nga

 

Ko Kai Nai Beach, Phang-nga

 

Khao Lak Beach, Phang-nga

 

Phra Ae Beach, Krabi

 

Khlong Dao Beach, Krabi

 

Khok Wang Beach, Krabi

 

Hat Samran Beach, Trang

文章Tag

文章列表

遊泰必備✈泰國電話卡Thai Sim card 須知一次搞定!在台灣申辦泰國觀光簽好簡單護照不見了怎麼辨?泰國旅遊求救電話1155、1699如何參拜四面佛?泰銖紙鈔上的人像及建築物六枚泰銖硬幣背後的故事按摩 vs SPA,哪裡不一樣?到泰國旅遊,小費該給多少?2017年10月1日起實施使用新版出入境卡泰國雨季懶人包,雨季注意事項【台灣外交部LINE、出國登錄】認識泰南三府:因種族及宗教問題而長年動盪泰國海島、國家公園關閉公告泰國落地簽免費,再度延長至2020年4月30日重要!泰國海灘全面禁煙!不可攜帶電子煙出入境泰國!不是詐騙!大皇宮真的有不開放的時候!官方公告2019年大皇宮對外關閉日期安帕瓦水位實況更新泰國旅遊選按摩店 注意7大要點