期間限定活動最多!不可錯過涼季泰國!

2020/03/21

1543

VIEWS

 

泰國的10-2月屬涼季,天氣不冷不熱較少下雨,非常適合旅行。許多期間限定活動也紛紛在12月推出。加上熱鬧溫馨的聖誕節、跨年活動,許多泰國人也會在年底出遊放鬆,整個泰國的旅遊的氣氛非常愉悅,非常推薦大家涼季來泰國旅行!以下為大家介紹幾個近年來非常受歡迎的涼季限定活動、市集:

 

 

華富里水上火車

 

AK出團日期:2019年12月21日(完售)、12月22日(完售)、2020年1月11日、1月18日、1月25日(大年初一)、1月26日(大年初二)

 

報名/中文導遊:http://bit.ly/2MqdODf

 

 

這是近年來最紅的行程,由泰國國家鐵路局主辨的鐵道火車旅行,車票無法網路購買,只能到鐵路局現場漏夜排隊,還不一定買得到!連泰國人都在搶!隨著愈來愈多人知道,以後車票應該會愈來愈難買,趕快來!

 

這班冬季限定水上火車,行駛在泰國中部最大的華富里「Pa sak Jolasid Dam」水壩之上。列車會在水庫中央停下來,供遊客下車拍照。

 

看過這列車照片,會讓人錯覺是經過海上的列車,其實是經過水壩,也是泰國最長的水壩。

 

為何鐵路會經過水壩呢?因為鐵道早已建好,但在已故九世王時期,為了降低昭披耶河下游水患問題,因此這水壩是九世王的治水工程之一,水壩1999年完工,政府不另外徵地,因此變成泰國唯一一段跨越水壩的鐵道。

 

由於冬季水位最高,行駛在水壩上有微風和風浪,如同在海面行駛,非常夢幻。遠眺遠處山脈,在落日餘暉時刻,美到會讓人尖叫!

 

曼谷-Pa Sak Jolasid大壩水上旅遊火車於11月11日開放售票,首趟將於11月16日發出,之後截至2020年1月份前,每周六和周日都會發車,累計運行時間為18天,分別為2019年11月17、23、24、30日,12月1、7、8、14、15、21、22日以及2020年1月11、12、18、19、25、26日。

 

AK為大家搶到了以下日期,其中兩天已完售,要搶要快!限定日期:2019年12月21日(完售)、12月22日(完售)、2020年1月11日、1月18日、1月25日(大年初一)、1月26日(大年初二)

 

 

大城遺產節

 

日期:2020年2月28日~3月8日

 

報名/中文導遊:http://bit.ly/32BnnUP

 

大城(Ayutthaya)位在曼谷北部,屬於近郊,又稱為阿育陀耶,是泰國最輝煌的古都。

 

每年12月,大城官方會舉辨年度「大城遺產節」(Ayutthaya World Heritage Fair)活動,重現繁盛王朝,活動為期約10天。今年主辨單位延後至2月底。白天會先有大城遺產節市集,讓人穿越時光隧道。攤位全部仿古製作,人員都穿上古裝賣東西,也有很多民眾會換上傳統服飾參加。遊客要兌換古代的貝殼貨幣,才能買東西,連器皿都是竹簍或陶具!

 

到了晚上,有非常好看的聲光秀!演出時段長達一小時多,大城戰象燈光表演,重現古戰場;傳統泰國舞蹈,呈現精緻之美。有中文耳機語音說明,讓人了解大城王朝繁華衰敗。非常有回到古代的榮耀感~

 

 

考艾之旅-金湯普森農場(Jim Thompson Farm)+尋訪向日葵田

 

每年只開放一個月的金湯普森農場,每年在12月開放

 

今次開放日期:2019年12月7日~2020年1月5日

 

主題:東北伊桑紡織之美!

 

報名/中文導遊:http://bit.ly/2BsnFlT

 

 

說到泰國的手工絲織品,泰絲品牌金湯普森(Jim Thompson)絕對是第一品牌。

 

為了製作最棒的泰絲,金湯普森在東北部成立「金湯普森」自家農場,從種桑樹、養蠶寶寶到製成絲綢,都是一條龍生產。這個地區是泰國空氣品質非常好的地方,更曾獲選全世界空氣品質最好的第7名!

 

好山、好水、好空氣、好有趣‼金湯普森農場每年只開放一個月供民眾參觀,有折扣最划算的泰絲,還有好吃的東北美食、農產品。

 

金湯普森農場位在泰國空氣品質最好的地方-考艾。考艾是AK小姐最喜歡的地方,好山好水很有靈性,冬天還有滿山的向日葵田,美不勝收。

 

12月是泰國最涼爽的乾季氣候,風景美得如詩如畫,泰國深度遊,推薦可以包車來考艾走走,建議停留1-5天!

 

 

曼谷近郊看海鷗

 

日期:每年11月-翌年5月

 

曼谷南邊的北欖府的 Bang Pu 海邊,每年的冬季便成為海鷗群的避寒之處,許多海鷗會從北邊飛來Bang Pu這個溫暖的海岸邊。不少泰國人會在周末前來吃飯、看海鷗,最佳觀賞位置是在 Bang Pu Recreation Center Royal Thai Army 是之前泰國皇家陸軍的軍用娛樂休閒中心,以前只開放軍人使用,現在已經全面供民眾入內。

 

世界野生動物基金會(WWF)還在此設立教育中心,用於保護紅樹林和觀鳥。來BANGPU看海鷗的最佳時間是傍晚時分。最佳觀賞位置有長長的堤防大道,黃昏日落景色優美,沿著碼頭漫步,一邊吹著泰國灣的海風,天氣不熱不冷非常享受。 觀夕陽,賞海景,看成千上萬的海鷗遷徙飛翔,徜徉身心靈。

 

此處最常見的候鳥是來自俄羅斯和蒙古的棕頭鷗,還可以看到鸛、灰鷺和紫鷺,還有彈塗魚和螃蟹等。

 

 

文章Tag

文章列表

泰國母親節~8月12日詩麗吉皇后生日全國吃素的九皇齋節,請認明黃底紅字「齋」字喝酒要看時間?! 泰國重要佛教節日、選舉不可賣酒!潑水節=泰國新年=宋干節宛如巴西嘉年華的亞洲版盛典-雷府Loei鬼臉節守夏節開始-烏汶蠟燭節世界上最美的節日-水燈節(Loy Krathong)期間限定!大城遺產節Ayutthaya World Heritage Fair曼谷大皇宮-玉佛寺,每年國王親自為玉佛換裝三次期間限定活動最多!不可錯過涼季泰國!