泰國旅遊選按摩店 注意7大要點

2019/11/14

563

VIEWS



日前台灣女遊客到泰國曼谷旅遊,慘遭男按摩師性侵,引起各界關注。雖然這起事件應該是個案,但有計劃到泰國自由行的旅客,在選擇按摩店的時候,都應留意以下事項,不論在自身安全或按摩服務,都相對有保障。

 

1.選擇連鎖品牌

泰國當地的按摩店非常多,在不熟悉當地市場的情況,最好優先選擇有連鎖、國際化的大品牌,比如說像是Health Land、Chang Foot Massage、Asia Herb等,雖然這些連鎖品牌的按摩價格幾乎是連年漲,但品質相對有保障。

 

2.避開低價小店

一分錢一分貨,泰式按摩的價格差異很大,從百元到千元以上不等,像是曼谷街頭就有很多平價按摩店,暗藏所謂「暗黑服務」,想要服務品質好、環境衛生乾淨,絕對不要貪便宜走進低價訴求的按摩小店。

 

3.按摩結伴且同室

到按摩店建議結伴同行,且按摩要同室,像是這次這個個案雖然和友人一起前往,但卻被分配到不同樓層,導致事發當時求助無門,就算沒有同伴一起前往,也可以盡量選擇空間感較為開放的按摩店,提高安全指數。

 

4.避開紅燈區

除了按摩店本身的裝潢門面之外,也要留意所在的地理位置和周遭環境,泰國的性產業發達是事實,避開紅燈區也可以減少被「不禮貌」對待的機會。 

 

5.選擇同性按摩師

預約按摩,若是異性按摩師,店家通常會詢問是否能夠接受,顧客有權利要求更換。一般來說,泰式按摩比較有機會接觸到異性按摩師,必須有肌膚之親的精油SPA,多是以同性按摩師為主,不管選哪一種,一定要在付錢之前就要求清楚。

 

6.熟人推薦

入住飯店時,可詢問工作人員附近推薦的店家,飯店多半不會隨便介紹,以免影響自身商譽。或是規劃行程時,也可以中文洽詢當地華人旅行社,事先做好功課再納入旅行計劃。

 

7.主動要求

如果發現狀況不對馬上停止起身,可要求店家更換按摩師,如果店家不願意更換,直接換一家店。

 

以上內容為採訪資深旅遊記者田欣雲、自由撰稿人王彥蘋和台灣人在泰國開設的中文旅行社「AK HOUSE」所得。(撰文:邱雯敏)

 

 

新聞出處:台灣壹週刊 2018年04月16日

文章Tag

文章列表

遊泰必備✈泰國電話卡Thai Sim card 須知一次搞定!在台灣申辦泰國觀光簽好簡單護照不見了怎麼辨?泰國旅遊求救電話1155、1699如何參拜四面佛?泰銖紙鈔上的人像及建築物六枚泰銖硬幣背後的故事按摩 vs SPA,哪裡不一樣?到泰國旅遊,小費該給多少?2017年10月1日起實施使用新版出入境卡泰國雨季懶人包,雨季注意事項【台灣外交部LINE、出國登錄】認識泰南三府:因種族及宗教問題而長年動盪泰國海島、國家公園關閉公告泰國落地簽免費,再度延長至2020年4月30日重要!泰國海灘全面禁煙!不可攜帶電子煙出入境泰國!不是詐騙!大皇宮真的有不開放的時候!官方公告2019年大皇宮對外關閉日期安帕瓦水位實況更新泰國旅遊選按摩店 注意7大要點